首页 > 联系我们 > > 正文

石玉东会见中电建四川工程公司总经理王绍奎

日期:2018-03-04 11:58:36编辑作者:诚信在线
 12月6日,国网四川省电力公司董事长、党委书记石玉东会见中国电建集团四川工程公司总经理王绍奎一行,双方就公司发展合作等方面的问题进行交流。公司副总经理谭志红参加座谈。
 
  石玉东对王绍奎一行的到来表示欢迎,并简要介绍了四川电力行业整体情况。他说,四川省发电装机容量位居全国第五,省内售电量居国网系统第六;四川水电、光伏、风能资源丰富,在能源跨省整合的大趋势下,四川公司面临产能过剩、水电弃水等问题,需调整电源结构,合理安排水电、新能源、天然气新增发电项目开发时序和规模;四川电网目前已成为全国规模最大、运行最复杂的省级枢纽电网之一,管理复杂,地方小水电多、电价标准体系不统一等历史遗留问题亟待解决。山东电建总公司在转型上很成功,开辟了许多新项目、拓展出很多新业务。
 
  王绍奎说,中国电建集团四川工程公司几个月前刚刚成立,由原四川电力建设二公司、四川电力建设三公司组成。目前国家从高速发展转向高质量发展,施工企业受国家投资政策影响较大。电建集团四川工程公司除传统的电力相关业务外,还积极拓展海外业务,同时涉足新能源产业、民用建筑等行业。作为原省电力公司下属老企业,尽管已脱离电网系统,但电力一家和50余年的深厚情谊不会变,希望电力公司继续关心、支持新的四川工程公司发展。
 
  公司副总工程师以及办公室、基建部相关负责人参加座谈。
 
  链接:
 
  中国电建集团四川工程公司于2017年6月29日由原四川电力建设二公司、四川电力建设三公司合并组建成立,是山东电力基本建设总公司全资子公司。该公司业务涵盖电力工程、基础设施、节能环保等工程建设领域。
 

相关文章

http://www.sctrxy.com/lxwm/201803/0450.html

天府新区:电能替代 雾霾不再

 在各类最具幸福感城市的网络评比中,成都向来都是稳居前三甲的有力竞争者。然而,2016年入冬时,突如其来的雾霾侵袭曾让成都在朋友圈中销 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

石玉东在全省深度贫困地区脱贫攻坚推进会上介绍经验

 12月11日上午,全省深度贫困地区脱贫攻坚推进电视电话会议在成都召开。省委书记王东明出席会议并作重要讲话。省委副书记、省长尹力主持会 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

公司今冬启动19次直流融冰 四川主电网安然无恙

 12月19日10 时 23 分,国网四川省电力公司检修公司经过7个小时的连续苦战,500千伏月普二线融冰工作顺利结束,由检修转运行。这是该公 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.sctrxy.com/lxwm/201803/0451.html

公司援藏健康帮扶获好评

12月19日,国网四川省电力公司收到一封来自国网西藏电力公司的感谢信,信中对公司及四川电力医院(国网高原病防治中心)无私援助与大力支持 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

石玉东会见中电建四川工程公司总经理王绍奎

 12月6日,国网四川省电力公司董事长、党委书记石玉东会见中国电建集团四川工程公司总经理王绍奎一行,双方就公司发展合作等方面的问题进 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>