首页 > 公司动态 > > 正文

全力保障用电 国庆期间四川电网运行正常

日期:2018-10-11 16:15:47编辑作者:诚信在线

四川在线消息(胡朝辉 记者 钟帆)国庆期间,四川电网总体运行情况良好,全网电力电量平衡有序,电网安全稳定运行,国网四川省电力公司严格执行保电方案,提前开展特巡,及时抢修用电故障,保障了全省电力用户的可靠用电。

国庆期间,省内用电负荷有所下降,电网低谷调峰压力有所增大。国网四川电力充分利用水库低谷调峰等措施,加大省内调峰力度,在外送计划方面优化曲线、增加外送,确保了四川电网平稳度过调峰难关。据悉,国网四川电力于节前针对国庆期间电网负荷特性及电网运行薄弱环节进行了分析,制定保电方案及事故预案,提前开展巡检,为保障国庆期间四川电网安全运行打下了坚实基础。

在成都,国网成都供电公司实施24小时值班,共接低压故障报修工单733张,出动抢修人员1600余人次,发动抢修车辆794台次,抢修到达现场及时率100%,确保了成都电网安全稳定运行。

在乐山,国网乐山供电公司300余名电力工人坚守岗位保供电。在乐山大佛、峨眉山等热门景区,该公司值班人员提前检查供电设备,专门安排了值班人员和发电车、发电机24小时待命,为供电提供可靠保障。整个国庆期间,乐山地区电网运行稳定,未发生因变电站和电力线路故障而引起的供电中断事件。

在攀枝花,国网攀枝花供电公司提前部署,开展国庆高峰负荷预测分析工作,合理调整电网运行方式,节日期间不安排检修工作,确保电力的有序供应,节日期间电网安全稳定运行,全网最高负荷达138.4万千瓦,网供电量为17605万千瓦时。

“我们采取带电作业方式,取下掉落在保险上的旧光纤线,消除了隐患。”10月3日晚22时,国网广元供电公司带电作业班对10千伏郊都线三号台变上的异物进行排除,保障了该辖区300余户居民的正常用电。国庆期间,国网广元供电公司值班人员累计达700余人次。其中,党员服务队累计出动30次上门抢修,配网抢修班累计处理高低压故障21起,出动车辆29台次、抢修人员106人次。

金秋十月,正是赴甘孜旅游的好时机。国网四川甘孜州电力有限责任公司安排值班人员292人,值班车辆107辆,假日期间均采用7*24小时运转。10月2日,康定突降大雪,造成新老城区电力设施受损,多条线路中断,该公司立即组织人员抢修,及时恢复了供电,保障了国庆期间市民及游客的安全用电。

相关文章

“党支部结对共建”助力阿吼村脱贫奔康

近日,国网四川省电力公司凉山供电公司共产党员服务队党支部与喜德县光明镇阿吼村党支部举行了结对共建签约仪式。双方将结对共建工作作为常 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

公司启动“2018~2020年国网阳光扶贫行动计划”

 近日,国家电网公司扶贫工作领导小组2018年第一次会议在京召开。会议传达了党中央和习近平总书记关于扶贫工作的最新精神和指示要求,通报 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.sctrxy.com/gsdt/201804/0970.html

保障藏区电网安全运行 四川电网人跋涉大山深处巡检

4月,草长莺飞,为保障藏区电网主动脉安全稳定运行,国网四川电力藏区巡检员跋涉在深山丛林中,对藏区电网主动脉逐一体检。巡检练就徒步技 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

四川深化电力体制改革 将试点“专线供电”降低用户电价

 7月10日,四川发改委发布了《关于深化电力体制改革的实施意见》的征求意见稿,意见稿明确了五项重要任务:  扩大、创新市场化交易;   ..

发布日期:2018-07-15 详细>>

石玉东:加快特高压电网发展 让四川清洁能源“共享”出去

  四川省眉山市洪雅县青衣江元明粉有限公司老厂区,一根使用了20年的烟囱经爆破后倒下,堆煤场、燃煤锅炉、火电机组也一并拆除。与此同时 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>