首页 > 公司动态 > > 正文

国资委中央企业大额资金动态监测工作布置会在公司召开

日期:2018-10-04 15:28:19编辑作者:诚信在线
 9月20日,国资委在国家电网有限公司召开中央企业大额资金动态监测工作布置会。国资委财务监管局局长邬红兵主持会议。公司总会计师、党组成员罗乾宜出席会议并致辞。
 
  据悉,7月16日,国资委安排部署了“运用信息化手段实现中央企业大额资金使用动态监测”工作。公司作为首批实施单位,率先完成大额资金使用动态监测目标。
 
  罗乾宜表示,今年以来,公司坚决贯彻落实党中央、国务院“减税降费”的决策部署,严格执行降价方案,积极增供扩销、实施电能替代、优化经营管理、挖掘增效潜力,经营总体保持稳定。公司高度重视、强化协同,全面贯彻落实国资委有关工作要求,顺利完成方案制订、系统功能开发、网络专线部署、联调测试等4大类15项重点工作,于8月28日实现2000万元以上大额支付情况按日上报。公司将根据本次会议要求,继续做好后续工作,不断提升资金管理水平。
 
  国资委财务监管局传达了国资委领导对中央企业大额资金动态监测工作的指示、批示,介绍了前期试点工作进展情况,按照“运用信息化手段实现中央企业大额资金使用动态监测”的目标,对“扩围”工作进行了布置安排,要求年底前全部中央企业完成系统连通。国资委信息中心介绍了大额资金动态监测工作技术方案。国资委综合局对中央企业信息化建设提出了工作要求。
 
  国网财务部负责人介绍了公司“1233”资金管理体系建设成果和大额资金动态监测工作经验。兵器工业集团、中交集团做经验交流。
 
  国资委财务监管局、信息中心、综合局有关负责同志出席会议。43家中央企业代表,国网财务部、信通部相关负责同志参加会议。
 

相关文章

http://www.sctrxy.com/gsdt/201803/0435.html

甘孜:“绣花功夫”精准帮扶

 2017年12月31日,甘孜藏族自治州丹巴县纳粘村牧业组农网改造工程的顺利完工,国网甘孜供电公司2017年电力脱贫攻坚工作画上了圆满的句号。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

德阳公司:输电线路驱鸟再添“奇招”

  近日,德阳供电公司检修分公司(输电运检)带电作业人员在220千伏新孟北线两处重点鸟害点位33 、37 铁塔横担处各放养了一条色彩艳丽的 ..

发布日期:2018-06-27 详细>>

石玉东:加快特高压电网发展 让四川清洁能源“共享”出去

  四川省眉山市洪雅县青衣江元明粉有限公司老厂区,一根使用了20年的烟囱经爆破后倒下,堆煤场、燃煤锅炉、火电机组也一并拆除。与此同时 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

国资委中央企业大额资金动态监测工作布置会在公司召开

 9月20日,国资委在国家电网有限公司召开中央企业大额资金动态监测工作布置会。国资委财务监管局局长邬红兵主持会议。公司总会计师、党组 ..

发布日期:2018-10-04 详细>>

彭宇行副省长来公司视察慰问

四川省副省长彭宇行到国网四川省电力公司视察,了解公司因大风雷雨、强降温天气受损设备恢复情况,并慰问公司抢险员工。公司董事长、党委书 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>