首页 > 公司动态 > > 正文

舒印彪参加夏季达沃斯论坛各界代表对话会并与世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布会谈

日期:2018-10-04 15:27:15编辑作者:诚信在线

世界经济论坛第十二届新领军者年会(2018年夏季达沃斯论坛)在天津市举行。本届论坛的主题为“在第四次工业革命中打造创新型社会”,来自100多个国家和地区的政界领导、学者、企业家等会聚津门。20日,国家电网有限公司董事长舒印彪参加达沃斯论坛的工商、金融、智库、媒体界代表对话会,并与世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布举行会谈,就迎接第四次工业革命,推动再电气化进程,以再电气化手段改善人民生活、应对气候变化展开深入交流。
  在与施瓦布会谈时,舒印彪表示,本次论坛的主题“在第四次工业革命中打造创新型社会”与正在全球范围内广泛推进的新一轮能源革命密切相关。能源是经济社会发展的基础,未来属于更清洁可靠的能源。推进新一轮能源革命,构建清洁低碳可持续的能源体系,将有力推动全球经济增长。前三次工业革命都由能源革命触发,第四次工业革命将实现用能结构由传统能源向非化石能源的转型。国家电网有限公司在推进能源生产和消费革命方面积极作为,大力推动再电气化进程,构建以坚强智能电网为基础平台的能源互联网,促进清洁能源发展。下一步,期待与世界经济论坛开展更加广泛的务实合作,以再电气化为手段,推动改善贫困地区尤其是非洲地区人民生活水平,促进全球共同应对气候变化。

  施瓦布对国家电网有限公司在推进新一轮能源革命中的突出贡献表示高度赞赏,并对舒印彪董事长在全球能源电力行业内发挥的领军人物作用表示钦佩。他表示,世界正面临着第四次工业革命,这给人类解决大型社会问题提供了很好的机会,也需要世界各国更加密切合作。中国已经认识到了第四次工业革命的重要性,正在迎接变化,并采取必要措施。国家电网有限公司在2018年冬季达沃斯论坛期间提出了“‘一带一路’建设背景下能源合作项目”倡议,并取得了重要节点性成果,选定了示范项目,作为探索解决“一带一路”能源合作模式、政策协调、风险防范等关键问题的重要实践,示范项目的引领效应和示范效应十分突出。世界经济论坛期待与国家电网有限公司在相关领域展开深入合作。

  9月19日,世界经济论坛与国家电网有限公司在2018年夏季达沃斯论坛期间召开了“一带一路”能源合作示范项目研讨会,与会嘉宾针对“一带一路”多边能源合作可能面临的挑战提出了应对策略,就构建可持续商业模式、高质量推进示范项目等提出了合理建议。

  舒印彪在天津期间还听取了国网天津电力和国网客服中心的工作汇报。

  国网办公厅、国际部,国网天津电力、国网客服中心有关负责人参加相关活动。

相关文章

成都公司:开展节能减排宣传周活动

 为更好传播节能文化,普及节能知识,做好2018年全国节能宣传周和全国低碳日宣传活动,6月12日,国网成都供电公司开展了主题为节能降耗, ..

发布日期:2018-06-20 详细>>

http://www.sctrxy.com/gsdt/201804/0970.html

保障藏区电网安全运行 四川电网人跋涉大山深处巡检

4月,草长莺飞,为保障藏区电网主动脉安全稳定运行,国网四川电力藏区巡检员跋涉在深山丛林中,对藏区电网主动脉逐一体检。巡检练就徒步技 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

成都公司:开展节能减排宣传周活动

 为更好传播节能文化,普及节能知识,做好2018年全国节能宣传周和全国低碳日宣传活动,6月12日,国网成都供电公司开展了主题为节能降耗, ..

发布日期:2018-06-27 详细>>

国网公司职工技术创新课题研究启动会暨西南地区工会工作座谈会在蓉召开

 5月26日,国家电网公司职工技术创新课题研究启动会暨西南地区工会工作座谈会在国网四川省电力公司党校召开。会议的主要任务是深入学习贯 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

公司成功研制世界首台1100千伏刚性气体绝缘输电线路设备

 近日,由国家电网公司主导,平高集团有限公司、山东电工电气日立高压开关有限公司、ABB和AZZ公司合作研制的1100千伏刚性气体绝缘输电线路 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>