首页 > 公司动态 > > 正文

张黎明先进事迹报告会首次进校园

日期:2018-09-28 11:00:44编辑作者:诚信在线
由国家电网有限公司、华北电力大学联合举办的“时代楷模”张黎明先进事迹报告会在华北电力大学(北京校部)举行,这是张黎明先进事迹巡回报告会首次进校园。此次报告会旨在弘扬时代楷模精神和新时代产业工人的优秀品格,激励青年学生求真学问、练真本领,扎根人民、奉献国家。华北电力大学党委书记周坚在报告会上作总结讲话。
 
 
  报告会上,4名报告团成员用平实的语言、鲜活的事例从不同侧面讲述了张黎明在工作生活中的感人事迹,展现了他不忘初心、牢记使命的政治品格,扎根基层、埋头苦干的敬业精神,勇于探索、矢志创新的进取意识和甘愿奉献、为民服务的高尚情操。在雷鸣般的掌声中,张黎明最后一个走上讲台,与师生们分享了他的成长经历和工作感悟。“既然选择了电力抢修一线,就意味着奉献和付出。”“新时代的产业工人不仅要出力流汗,更要敢于创新!”张黎明朴实的话语饱含着智慧和力量,令全场听众肃然起敬,掌声经久不息。
 
  周坚在讲话中表示,张黎明在平凡的岗位上为新时代产业工人树立了一面鲜明的旗帜,他的先进典型事迹将成为师生们拼搏奋斗的榜样和力量。华北电力大学将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国教育大会精神,把学习张黎明“时代楷模”精神与立德树人相结合,与践行华电精神相结合,与做好学校思想政治工作相结合,为电力事业发展培育优秀的全面人才。
 
  张黎明先进事迹引发师生们的强烈反响。在随后召开的“时代楷模”张黎明先进事迹座谈会上,30余名师生代表结合实际,畅谈感受。一名教师代表谈到,作为教师,要以张黎明为榜样,执着于教书育人,坚守自我,不忘初心。一名学生代表动情地说,张黎明像他的父辈一样服务他人、甘于奉献,他身上那种舍小家为大家的品质让人感动落泪。学生们纷纷表示,要弘扬张黎明时代楷模精神,不负韶华、刻苦学习、勇于创新,面向未来,要树立正确的职业观、劳动观,全力投入社会主义现代化强国建设中。
 
  国网党建部、国网天津电力相关负责人及华北电力大学师生共1300余人参加报告会。
 

相关文章

四川深化电力体制改革 将试点“专线供电”降低用户电价

 7月10日,四川发改委发布了《关于深化电力体制改革的实施意见》的征求意见稿,意见稿明确了五项重要任务:  扩大、创新市场化交易;   ..

发布日期:2018-07-15 详细>>

国网公司组织专家在川研讨西南电网规划

 6月21日上午,国网电网公司西南电网规划研究讨论会在国网四川省电力公司本部举行,会议就西南电网中长期目标网架、四川水电外送进行研究 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>

国网公司职工技术创新课题研究启动会暨西南地区工会工作座谈会在蓉召开

 5月26日,国家电网公司职工技术创新课题研究启动会暨西南地区工会工作座谈会在国网四川省电力公司党校召开。会议的主要任务是深入学习贯 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

张黎明先进事迹报告会首次进校园

由国家电网有限公司、华北电力大学联合举办的时代楷模张黎明先进事迹报告会在华北电力大学(北京校部)举行,这是张黎明先进事迹巡回报告会 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

成都公司:开展节能减排宣传周活动

 为更好传播节能文化,普及节能知识,做好2018年全国节能宣传周和全国低碳日宣传活动,6月12日,国网成都供电公司开展了主题为节能降耗, ..

发布日期:2018-06-27 详细>>