首页 > 公司动态 > > 正文

国资委党委书记郝鹏在藏中联网工程林芝变电站调研时指出

日期:2018-09-21 14:48:55编辑作者:诚信在线
 9月14日,国务院国资委党委书记郝鹏率工作组调研藏中联网工程500千伏林芝变电站时指出,要把援藏工作作为服务党和国家工作大局的重要政治任务。西藏自治区党委副书记、常务副主席庄严,西藏自治区人大副主任、林芝市委书记马升昌,国务院国资委党委委员、秘书长阎晓峰,国家电网有限公司副总经理刘泽洪陪同调研。
 
  郝鹏一行看望慰问了藏中联网工程参建人员,详细听取了国家电网有限公司援藏工作、藏中联网工程建设、西藏电网建设成绩和“十三五”发展规划等情况汇报,出席了中央企业助力林芝发展座谈会,对国家电网有限公司助力西藏经济社会发展给予肯定和赞扬。
 
  郝鹏指出,电力是西藏基础建设的基础,国家电网有限公司长期以来坚决贯彻落实党中央治边稳藏重要战略部署,全方位加大支援西藏电网建设,履行经济责任、社会责任、政治责任,始终走在央企前列;先后建成青藏联网、川藏联网工程,藏中联网工程也即将建成投运,西藏电网进入500千伏超高压时代、主电网已覆盖全区62个县。国家电网有限公司树立了积极履责的丰碑,展现了央企的责任担当。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记治边稳藏战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示精神,将援藏工作作为服务党和国家工作大局的重要政治任务,充分发挥集团优势,加快推进阿里联网工程建设,加大“三区三州”深度贫困地区电网建设力度,建设西藏统一电网,助推西藏打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会。
 
  刘泽洪表示,公司将全力加快西藏电网建设,安全、如期完成藏中联网工程建设,继续加大援藏工作力度,推进阿里联网工程相关工作,开展“三区三州”深度贫困地区电网建设,到2020年建成西藏统一电网,使西藏主电网覆盖全区74个县,供电人口达到全区的97%,为提升西藏经济社会发展和人民生活水平提供坚强的电力支撑。
 
  国务院国资委有关厅局负责人,西藏自治区有关厅局负责人,国网基建部、发展部(援疆援藏办),国网西南分部,国网西藏电力主要负责人参加调研。
 

相关文章

川报观察:增强“主人翁”意识 助推四川高质量发展

  在大学习大讨论大调研活动中,中央在川单位把自身优势与四川实际结合起来,主动融入四川、服务四川、建设四川  □本报记者刘佳  6 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>

阿坝公司:九寨沟地震后重建电力工程项目开工

 8月18日,九寨沟7 0级地震刚好过去整整一年,九寨沟地震灾后重建电力工程5个项目集中开工。  据悉,九寨沟电网恢复改造基建工程共有11 ..

发布日期:2018-08-22 详细>>

国网四川电力构建“三个一” 服务美丽繁荣和谐四川

九寨沟景区部分景观将对外开放。在地震中满目疮痍的九寨沟将迎来新生。时间倒回至去年8月8日,九寨沟突发7 0级地震。在地震后仅5个多小时, ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

凉山公司:完成第115次卫星发射保电任务

 5月4日凌晨零时6分,亚太6C卫星在西昌卫星发射中心顺利升空,亮光划破夜空,随着卫星顺利进入预定轨道,标志着国网凉山供电公司圆满完成 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

四川电力信通圆满完成信息通信保障工作

全国两会隆重召开。为保障两会期间网络与信息系统安全稳定运行,国网四川电力公司信息通信公司(以下简称公司)高度重视,严格落实信息通信 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>