首页 > 公司动态 > > 正文

全国电力交易机构联盟全体成员大会召开

日期:2018-09-21 14:47:59编辑作者:诚信在线
 9月15日,全国电力交易机构联盟全体成员大会在京召开。大会审议通过海南电力交易中心加入全国电力交易机构联盟,审议通过《全国电力交易机构联盟专项工作组组建方案》《电力交易机构运营评价办法》及专项工作组成员名单。大会围绕联盟专项工作组工作计划、专家委员会组建方案,以及电力市场建设思路等进行深入讨论,就不断加强交流合作,共同推进电力市场建设等达成共识。
 
  自成立以来,全国电力交易机构联盟积极落实国家电力市场改革精神和有关部委各项政策,努力推动各电力交易机构之间的交流合作,在深入推进交易机构规范运行、电力市场建设和运营等方面取得了积极成效。
 
  会上,全国电力交易机构联盟的理事长单位北京电力交易中心、副理事长单位广州电力交易中心分别介绍了有关工作情况。今年以来,北京电力交易中心认真贯彻国家电力改革各项工作部署,积极推进电力市场建设,市场交易电量规模不断增长,各项工作成效明显。前8个月,北京电力交易中心完成省间交易电量6381亿千瓦时,同比增长13.3%;其中市场化交易电量2175亿千瓦时,同比增长42.3%;共有8.5万家次市场主体参与了省间交易。从南方区域来看,截至7月底,累计省间市场化交易电量162亿千瓦时,省内市场化交易电量1805亿千瓦时。
 
  大会提出,交易机构的工作正面临更高的要求和更多的挑战,更需要联盟全体成员加强沟通与合作,取得共识,实现共同发展。下一步,电力交易机构联盟要加强全国市场体系研究,探索核心规则体系;加强信息互联互通,建立平台技术标准;提升服务水平,共同维护市场秩序;聚焦关键问题,强化沟通交流,共同研究推动电力市场建设。会后,联盟各专项工作组将根据会上意见修改完善工作计划,修改完善专家委员会运行机制,正式聘请第一批七位专家委员会委员。
 
  联盟全体成员单位主要负责同志参加大会。
 

相关文章

国网四川电力构建“三个一” 服务美丽繁荣和谐四川

九寨沟景区部分景观将对外开放。在地震中满目疮痍的九寨沟将迎来新生。时间倒回至去年8月8日,九寨沟突发7 0级地震。在地震后仅5个多小时, ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

四川深化电力体制改革 将试点“专线供电”降低用户电价

 7月10日,四川发改委发布了《关于深化电力体制改革的实施意见》的征求意见稿,意见稿明确了五项重要任务:  扩大、创新市场化交易;   ..

发布日期:2018-07-15 详细>>

石玉东会见大唐四川公司董事长潘明

 1月10日,国网四川省电力公司董事长、党委书记石玉东在公司本部会见大唐四川发电有限公司董事长、党委书记潘明一行,双方就进一步加强合 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

内江公司:举办“新时代 新青年 新作为”青年辩论赛

5月17日下午,国网内江供电公司新时代新青年新作为青年辩论赛在公司本部举行。24名来自不同单位的青年辩手跨单位组成6个辩论小组参加了比赛 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

电力工人冒雪除险 “受伤”铁塔成功被放倒

1月3日,雅安市石棉县下起了鹅毛大雪,经过国网四川省电力公司电力工人持续6个小时的冒雪奋战,被货车撞坏的500千伏九石一线256号铁塔成功 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>