首页 > 公司动态 > > 正文

巴中公司:应对极端恶劣雷暴雨天气保供电

日期:2018-08-28 10:57:01编辑作者:诚信在线
 8月18日凌晨,巴中通江境内遭遇雷暴雨和大风极端恶劣天气,各个乡镇受到不同程度灾害,尤其是部分地区出现短时阵性大风,造成树木倒伏压线,电力设施遭到破坏严重。
 
  受此次雷暴雨大风影响, 2条35千伏线路(永河线、永沙线)故障,造成3座35千伏变电站停运, 11条10千伏受累停运及部分低压故障,788个台区,3万余户用户停电。
 
  灾情发生后,巴中公司高度重视,迅速启动应急响应,部署抢险救灾工作。该公司相关单位和部门立即开展灾情摸排,集结抢险队伍,在保证安全的前提下,全力抢修恢复供电工作。
 
  通江分公司各部门、单位休假人员立即结束休假迅速返回工作岗位,投入抢险;取消原定计划性作业,所有施工队伍做好应急抢险救援准备;物资供应分中心开辟物资领用绿色通道,全力保障应急抢险物资供应;安质部负责统筹做好应急信息和灾情信息收集报送,组织安全巡查队伍,加强各抢险作业现场安全监察。营销部负责做好灾情报送和停电用户解释工作,严防投诉事件发生。
 
  同时,向通江县委县政府、县委宣传部及上级单位进行了专题汇报。在麻辣论坛、“四川通江”、“视觉通江”等政府信息平台及时发布灾情信息及公司应急抢险信息。
 
  截止14时30分,已恢复1条35千伏永河线,1座35千伏变电站(两河口变电站及其所含的3条10千伏线路:河口线、河空线、河檬线),213个台区,3993户用户恢复供电。
 
  当前,公司300多名员工奋战正在各受灾现场,打响抗灾抢险,供电抢修攻坚战,力争受灾用户在最短的时间内全面恢复供电。

相关文章

http://www.sctrxy.com/gsdt/201803/0435.html

甘孜:“绣花功夫”精准帮扶

 2017年12月31日,甘孜藏族自治州丹巴县纳粘村牧业组农网改造工程的顺利完工,国网甘孜供电公司2017年电力脱贫攻坚工作画上了圆满的句号。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

国网公司组织专家在川研讨西南电网规划

 6月21日上午,国网电网公司西南电网规划研究讨论会在国网四川省电力公司本部举行,会议就西南电网中长期目标网架、四川水电外送进行研究 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>

成都公司:参加2018企业志愿服务论坛

 8月2日下午,善商沙龙?2018企业志愿服务论坛(成都)在高新供电公司举行,探讨企业志愿服务如何参与助力社区治理,探索构建共建共享社区 ..

发布日期:2018-08-22 详细>>

凉山公司:完成第115次卫星发射保电任务

 5月4日凌晨零时6分,亚太6C卫星在西昌卫星发射中心顺利升空,亮光划破夜空,随着卫星顺利进入预定轨道,标志着国网凉山供电公司圆满完成 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

公司马边扶贫荣获全国“最佳志愿服务项目”

 4月23日,在北京召开的全国学雷锋志愿服务工作推进会上,国网四川省电力公司乐山市马边彝族自治县扶贫志愿服务项目荣获全国最佳志愿服务 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>