首页 > 公司动态 > > 正文

国网公司组织专家在川研讨西南电网规划

日期:2018-07-07 14:24:22编辑作者:诚信在线
 6月21日上午,国网电网公司西南电网规划研究讨论会在国网四川省电力公司本部举行,会议就西南电网中长期目标网架、四川水电外送进行研究讨论。
 
  国家电网公司总经理助理赵庆波主持会议,国家电网公司发展部副主任(正局级)张正陵,国网西南分部副主任周凯,国网四川省电力公司总经理、党委副书记谭永香等参加此次会议。
 
  赵庆波强调,要仔细研究方案和问题,对电网特性进行深入了解;边界条件要统一,西南电网如何规划如何建要统筹考虑;做好特高压布局,了解与周边电网的关系;做好下一步电网发展布局规划。
 
  谭永香表示,希望各位专家一如既往关心支持四川电网发展,利用此次会议契机,完善四川电网目标网架,促使四川电网各电压等级协调发展。
 
  国网西南分部汇报了西南电网中长期目标网架研究;国网经研院汇报四川水电外送规模及特性研究。参会人员就西南电网中长期目标网架、四川水电外送等方面工作进行研究讨论。
 
  当日下午,国家电网公司与四川省发改委召开会议共同研究推进雅中直流工程建设。四川省发改委主任范波、副主任梁武湖以及赵庆波、谭永香和国家电网公司发展部相关负责人和四川发改委、能源局相关负责人出席会议。
 
  双方就共同推动雅中-湖南-江西特高压直流工程建设交换了意见,进一步明确目标,并对后续重点工作进行细化安排,力争工程能够在年内核准开工,2020年建成投产,促进四川丰富水电资源顺利外送消纳,保障国家绿色低碳发展战略得到有效落实。
 

相关文章

德阳公司:输电线路驱鸟再添“奇招”

  近日,德阳供电公司检修分公司(输电运检)带电作业人员在220千伏新孟北线两处重点鸟害点位33 、37 铁塔横担处各放养了一条色彩艳丽的 ..

发布日期:2018-06-27 详细>>

德阳公司:施工人员作业前“照镜子”

 5月2日,国网德阳供电公司检修分公司(输电运检)库房前,一面明亮宽大的镜子吸引了不少员工在前面驻足,这是该公司为方便员工施工作业前 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.sctrxy.com/gsdt/201803/0436.html

国家电网提前完成新一轮农网改造升级任务

  2017年9月12日至17日,仅仅1 5公里的山路,8名工人耗时6天,历经43道拐,打了300余个牵引桩,用坏一台绞磨机,终于将一台950公斤的变压 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

公司召开“三区两州”深度贫困地区电网建设动员会议

3月19日,国家电网公司召开三区两州深度贫困地区电网建设动员会。会议深入落实党中央、国务院关于深度贫困地区脱贫攻坚的重大部署,特别是 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

完善市场化交易机制 促进清洁能源消纳

  大力发展清洁能源是国家能源战略,是实现我国经济、社会、能源、环境协调可持续发展的必然要求,对保障能源安全、优化能源结构、治理环 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>