首页 > 公司动态 > > 正文

凉山公司:圆满完成风云二号卫星发射保电任务

日期:2018-06-20 15:40:29编辑作者:诚信在线
“风云二号卫星09星成功发射,保电工作圆满结束”,6月5日21时30分,随着西昌卫星发射中心传来卫星成功发射的消息,标志着国网凉山供电公司第117次卫星发射保电工作圆满完成。
 
  风云二号卫星的成功发射,将为中国及亚太空间合作组织成员国提供天气预报、防灾减灾等检测服务,风云系列气象卫星正为全球80多个国家和地区提供卫星资料和产品。本次卫星发射也是中国长征系列运载火箭的第277次飞行。
 
  为确保本次卫星发射保电任务圆满完成,凉山公司高度重视,提前成立保电领导小组,精心制定保电方案,严格落实保电责任,确保各项保电措施执行到位;组织调控人员分析电网存在的主要问题,调整网内负荷,减少因负荷波动对电网的影响,及时排查处理设备隐患,保证电能质量满足保电要求;抽调输电运检、变电运维精干技术力量对保电涉及的重点线路、杆塔及变电站设备进行全面维护和隐患排查治理,并针对性组织开展保电事故预想工作,提前准备应急物资;合理安排保电人员和车辆,全力保障保电任务万无一失。
 
  随着卫星准确进入预定轨道,凉山公司再次高标准、高质量的完成了卫星发射保电任务,用行动诠释了电网人的使命和担当。

相关文章

为千年大计注入强劲动力——公司服务雄安新区建设纪事

 4月21日,对于雄安新区而言,是一个历史性的节点。2017年4月1日,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这一千年大计、国家 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

绵阳公司:“电管家”助百姓安居乐业

 我正在发愁呢,这房子要拆了,家活什儿都打包好了,室内电线、灯具是我去年才换的新的,不要太可惜了,我又大字不识一个,哪敢去拆这些啊 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.sctrxy.com/gsdt/201805/0479.html

四川2020年将基本建成现代供电服务体系

四川省电力公司获悉,供电服务连心桥工程在四川启动,该工程将从美丽乡村服务、阳光扶贫攻坚服务、快速抢修服务等八方面入手,到2020年将基 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

中国驻格使馆参赞到卡杜里电厂慰问公司员工

1月1日,中国驻格鲁吉亚大使馆经商处参赞万连坡一行到格鲁吉亚卡杜里电厂,看望慰问在那里负责运维工作的国网四川省电力公司员工,并向全体 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

完善市场化交易机制 促进清洁能源消纳

  大力发展清洁能源是国家能源战略,是实现我国经济、社会、能源、环境协调可持续发展的必然要求,对保障能源安全、优化能源结构、治理环 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>