首页 > 公司动态 > > 正文

成都公司:开展节能减排宣传周活动

日期:2018-06-20 15:39:18编辑作者:诚信在线
 为更好传播节能文化,普及节能知识,做好2018年全国节能宣传周和全国低碳日宣传活动,6月12日,国网成都供电公司开展了主题为“节能降耗,保卫蓝天”的宣传活动,营造携手共创绿色生活的良好氛围。
 
  活动现场,工作人员向过往群众发放环保宣传手册、电力节约手册和绿色环保袋,宣传“电能替代”的能源发展方向,讲解安全用电、节约用电、掌上电力APP应用等知识,引导市民科学用电、合理用电。同时,呼吁广大市民乘坐公共交通出行、不使用非降解塑料餐盒、垃圾分类回收、一水多用等,从我做起,从身边小事做起,自觉践行绿色文明理念,开展绿色生活行动。
 
  此外,工作人员还围绕“以电代煤、以电代油、电从远方来”的能源发展理念,宣传特高压电网建设对治理大气污染的成效,介绍成都公司在推动电动汽车发展、充换电站建设以及为社会提供更多优质可靠的清洁能源等方面所做的努力。
 
  本次节能宣传周,成都公司组织人员在各区县开展节能宣传活动共计18场次,发放《电网环保ABC》、《健康、和谐、电让生活更美好》等资料7000余份,进一步增强了广大市民的节约用电意识、环保意识和生态意识,也让市民更加深入了解了电力公司在服务电力行业和社会节能方面所做的工作和成果,宣传活动成效良好。
 
  后期,成都公司还将结合“电力服务进社区”、“电代气”等活动,持续将安全用电、节能用电等宣传向各社区、农村村委会、企业、学校等场所推进,倡导节能低碳的生活方式,为节能减排工作履行社会责任。(张薇)
 

相关文章

凉山公司:完成第115次卫星发射保电任务

 5月4日凌晨零时6分,亚太6C卫星在西昌卫星发射中心顺利升空,亮光划破夜空,随着卫星顺利进入预定轨道,标志着国网凉山供电公司圆满完成 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

国网四川电力构建“三个一” 服务美丽繁荣和谐四川

九寨沟景区部分景观将对外开放。在地震中满目疮痍的九寨沟将迎来新生。时间倒回至去年8月8日,九寨沟突发7 0级地震。在地震后仅5个多小时, ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

天府公司:完成大气腐蚀地图建设项目建站工作

5月17日,国网天府新区供电公司完成了对公司管辖的110千伏牧马山变电站和110千伏龙泉站的大气腐蚀试验站点的建站工作。本次建站工作的完成 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

http://www.sctrxy.com/gsdt/201803/0435.html

甘孜:“绣花功夫”精准帮扶

 2017年12月31日,甘孜藏族自治州丹巴县纳粘村牧业组农网改造工程的顺利完工,国网甘孜供电公司2017年电力脱贫攻坚工作画上了圆满的句号。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

石玉东:加快特高压电网发展 让四川清洁能源“共享”出去

  四川省眉山市洪雅县青衣江元明粉有限公司老厂区,一根使用了20年的烟囱经爆破后倒下,堆煤场、燃煤锅炉、火电机组也一并拆除。与此同时 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>