首页 > 公司动态 > > 正文

蒙古国记者团来川采访中国扶贫开发工作

日期:2018-06-13 15:07:02编辑作者:诚信在线
由国务院新闻办和四川省人民政府新闻办组织,来自蒙古国记者协会、民族邮报、蒙古公众电视台等21个新闻媒体机构的蒙古国记者团一行24人,来川采访中国扶贫开发工作。记者团一行先后前往成都市、凉山州,深入采访四川扶贫开发的一系列做法和取得的成效。
 
  在成都市,记者团一行先后来到郫都区青杠树村、四川省郫县豆瓣股份有限公司、成都市石室中学、四川广播电视台等地,采访生态扶贫、产业扶贫、科技扶贫和扶贫宣传等工作。当了解到青杠树村依托保存完好的川西林盘发展乡村旅游,被评为“中国十大最美乡村”,村民人均收入超过2万元,今年以来接待游客已经超100万人次时,记者团一行表现出极大的兴趣。蒙古国记者协会主席哈日夫·满达赫巴雅尔表示:“青杠树村在做好环境保护的基础上,新村建设和旅游经济发展取得了好成绩。蒙古国也是自然环境优美的国家,我们将借鉴这方面的经验,相信同样会取得不错的成果。”
 
  在凉山州,记者团一行深入喜德县光明镇阿吼村(国网四川省电力公司对口帮扶的深度贫困村)、冕山镇小山村农民夜校等地,与当地村干部和村民深入交流,了解凉山州在产业扶贫、远程教育扶贫等方面取得的成效。当看到大山深处一座座民族特色鲜明的民居错落有致,中药材基地和蔬菜大棚生机盎然时,来自蒙古国东戈壁省的记者哈萨瑙日布·额尔登尼布拉根感到震惊。“通过实地采访,我感受到中国的扶贫开发切切实实落到了实处,取得了巨大的成效。”他说,他非常认同中国的扶贫开发模式,“随着一系列扶贫开发举措的推进,贫困群众住进了新房、过上幸福生活,我由衷地为他们感到高兴。”
 

相关文章

绵阳公司:“电管家”助百姓安居乐业

 我正在发愁呢,这房子要拆了,家活什儿都打包好了,室内电线、灯具是我去年才换的新的,不要太可惜了,我又大字不识一个,哪敢去拆这些啊 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.sctrxy.com/gsdt/201805/0479.html

四川2020年将基本建成现代供电服务体系

四川省电力公司获悉,供电服务连心桥工程在四川启动,该工程将从美丽乡村服务、阳光扶贫攻坚服务、快速抢修服务等八方面入手,到2020年将基 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

四川2020年实现贫困地区供电服务均等化

从今年起至2020年,国网四川省电力公司将实施8个方面、25项具体措施的供电服务连心桥工程,到2020年在四川基本建成安全可靠、经 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

为千年大计注入强劲动力——公司服务雄安新区建设纪事

 4月21日,对于雄安新区而言,是一个历史性的节点。2017年4月1日,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这一千年大计、国家 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

电力工人冒雪除险 “受伤”铁塔成功被放倒

1月3日,雅安市石棉县下起了鹅毛大雪,经过国网四川省电力公司电力工人持续6个小时的冒雪奋战,被货车撞坏的500千伏九石一线256号铁塔成功 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>