首页 > 公司动态 > > 正文

“党支部结对共建”助力阿吼村脱贫奔康

日期:2018-06-13 15:05:27编辑作者:诚信在线

近日,国网四川省电力公司凉山供电公司共产党员服务队党支部与喜德县光明镇阿吼村党支部举行了结对共建签约仪式。双方将结对共建工作作为常规工作纳入日常管理,确定结对共建负责人和联系人,形成“横向统筹协调,纵向层层落实”的组织保障,共建工作取得实效。  

  国网四川省电力公司、凉山供电公司按照国家、省、州党委政府对精准扶贫工作部署,结合阿吼村实际情况,确定了年度结对共建主题,并围绕该主题就阿吼村支部党建、党员教育、文明共创、产业共进等内容开展结对共建,形成帮扶工作长效机制,助力该村村民脱贫奔康。

  此次结对共建的目标是,确保阿吼村建档立卡贫困户脱贫不返贫,力争将该村党支部打造为服务型党组织示范点,将党支部班子打造成致富奔康的堡垒,培养致富带头人。力争2019年在阿吼村实现“四好家庭”全覆盖,将该村建成“四好村”。  

 

相关文章

公司领导赴国网四川电力调研

国家电网公司党组成员、工会主席刘广迎近日出席公司职工技术创新课题研究启动会暨西南地区工会工作座谈会并讲话。他深入国网四川省电力公司 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

凉山公司:完成第115次卫星发射保电任务

 5月4日凌晨零时6分,亚太6C卫星在西昌卫星发射中心顺利升空,亮光划破夜空,随着卫星顺利进入预定轨道,标志着国网凉山供电公司圆满完成 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

落实好人类命运共同体理念 中国可为世界能源转型、解决电力贫困做出贡献

在全国政协十三届一次会议第三场委员通道采访活动中,全国政协委员、国家电网公司董事长舒印彪就一带一路建设回答记者提问。  舒印彪指出 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

迎风击雪 立体保电战初战告捷

 1月3日14时07分,持续了一天一夜的大雪仍在飞扬。位于雅安石棉县的500千伏九石一线抢修现场大风凛冽,大颗的雪粒砸在地面、铁塔银线以及 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

四川审核通过多家售电公司参与电力市场化竞争

去年6月,四川启动售电公司市场注册工作,从此,多家售电公司入市为用电企业提供售电服务。近日,四川省经信委等部门联合发布省内电力市场 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>