首页 > 公司动态 > > 正文

公司领导赴国网四川电力调研

日期:2018-06-07 10:07:47编辑作者:诚信在线
国家电网公司党组成员、工会主席刘广迎近日出席公司职工技术创新课题研究启动会暨西南地区工会工作座谈会并讲话。他深入国网四川省电力公司一线调研,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,看望慰问“5・12”地震伤残员工,促进公司新时代发展战略体系以及新时代工会工作体系在基层落地生根。
 
刘广迎说,职工技术创新课题研究要坚持问题导向、实践导向,既要立足本来,解决实际问题,也要面向未来,提出前瞻性成果;研究成果既要有理论高度又要有普遍适用性。研究工作要致力于解决职工技术创新面临的现实问题,与时俱进地发展职工技术创新的内涵、外延、实践形式和活动载体。要落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》,全面推进“生命体”班组建设和新时代劳动竞赛,全力提升职工队伍综合素质;要大力弘扬劳模精神、工匠精神,努力营造“诚实劳动、勤勉工作”的浓厚氛围。
 
 
 
刘广迎强调,当前,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是公司的首要政治任务,要围绕学懂弄通做实下功夫,并重点围绕报告中关于工人阶级和工会工作的重要论述进行阐述。要践行以人民为中心的发展思想,顺应职工对美好生活的向往,进一步增强学习公司“一六八”新时代发展战略的自觉性、主动性;要持续改进服务品质,提升客户体验;要面向新时代,进一步丰富共产党员服务队新的精神内涵,赋予服务工作更高的科技含量;要全面加强班组建设,打造具有卓越竞争力的“生命体”班组,夯实公司做强做优做大的基层基础。
 
在四川调研期间,刘广迎一行深入阿坝藏族羌族自治州,到水电站、变电站、供电营业厅、供电所,与一线班组员工谈心交流。他对一线班组员工积极向上的精神风貌和顽强乐观的生活态度表示赞赏,并鼓励大家进行创新创造和个人提升,立足岗位建功立业。

相关文章

石玉东:加快特高压电网发展 让四川清洁能源“共享”出去

  四川省眉山市洪雅县青衣江元明粉有限公司老厂区,一根使用了20年的烟囱经爆破后倒下,堆煤场、燃煤锅炉、火电机组也一并拆除。与此同时 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

彭宇行副省长来公司视察慰问

四川省副省长彭宇行到国网四川省电力公司视察,了解公司因大风雷雨、强降温天气受损设备恢复情况,并慰问公司抢险员工。公司董事长、党委书 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

天府公司:完成大气腐蚀地图建设项目建站工作

5月17日,国网天府新区供电公司完成了对公司管辖的110千伏牧马山变电站和110千伏龙泉站的大气腐蚀试验站点的建站工作。本次建站工作的完成 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

http://www.sctrxy.com/gsdt/201803/0436.html

国家电网提前完成新一轮农网改造升级任务

  2017年9月12日至17日,仅仅1 5公里的山路,8名工人耗时6天,历经43道拐,打了300余个牵引桩,用坏一台绞磨机,终于将一台950公斤的变压 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.sctrxy.com/gsdt/201804/0970.html

保障藏区电网安全运行 四川电网人跋涉大山深处巡检

4月,草长莺飞,为保障藏区电网主动脉安全稳定运行,国网四川电力藏区巡检员跋涉在深山丛林中,对藏区电网主动脉逐一体检。巡检练就徒步技 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>