首页 > 公司动态 > > 正文

天府公司:完成大气腐蚀地图建设项目建站工作

日期:2018-05-24 14:08:18编辑作者:诚信在线
5月17日,国网天府新区供电公司完成了对公司管辖的110千伏牧马山变电站和110千伏龙泉站的大气腐蚀试验站点的建站工作。本次建站工作的完成标志着该公司也正式加入到电网大气腐蚀地图建设的工作中。
 
  大气腐蚀是电网金属部件失效的一个重要因素,为了为全面掌握国网输变电工程的大气环境腐蚀性及典型材料的腐蚀数据,为不同大气环境下的输变电工程防腐设计及选材提供支持,提高电网安全和防腐寿命,国家电网公司于2018年3月统一组织公司系统26家省(直辖市、自治区)电力公司,全面启动了电网大气腐蚀地图建设工作。国网四川省电力公司大气腐蚀试验站点选址共124个,覆盖全省22个地市供电公司的124座变电站,保证了覆盖区域均匀布点,其中2017年已建21个,2018年新建103个,电压等级覆盖110千伏~±800千伏。
 
  该公司本次建成的大气腐蚀检试验站点主要通过标准大气腐蚀现场实验方法——“曝露”法。该方法在各地变电站内开展现场挂片投样工作,并进行环境腐蚀关键影响因素的收集和测试。对现场挂片后的样件腐蚀速率及腐蚀影响因素分析,获得不同地区输变电关键材料的腐蚀速率及环境腐蚀等级,绘制国网公司电网大气腐蚀地图。
 
  今后,该公司还将对上述两个试验站点进行运行维护工作,并配合国网电科院的相关工作人员及时完成试验站样品的腐蚀情况检查和腐蚀数据采集等工作,在国网大气腐蚀地图上留下足迹。

相关文章

四川电力信通圆满完成信息通信保障工作

全国两会隆重召开。为保障两会期间网络与信息系统安全稳定运行,国网四川电力公司信息通信公司(以下简称公司)高度重视,严格落实信息通信 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

公司召开“三区两州”深度贫困地区电网建设动员会议

3月19日,国家电网公司召开三区两州深度贫困地区电网建设动员会。会议深入落实党中央、国务院关于深度贫困地区脱贫攻坚的重大部署,特别是 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

电力工人冒雪除险 “受伤”铁塔成功被放倒

1月3日,雅安市石棉县下起了鹅毛大雪,经过国网四川省电力公司电力工人持续6个小时的冒雪奋战,被货车撞坏的500千伏九石一线256号铁塔成功 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

公司启动“2018~2020年国网阳光扶贫行动计划”

 近日,国家电网公司扶贫工作领导小组2018年第一次会议在京召开。会议传达了党中央和习近平总书记关于扶贫工作的最新精神和指示要求,通报 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

全国人大开幕 石玉东接受央视采访

  3月5日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕,近3000名新一届全国人大代表肩负人民重托出席盛会,认真履行宪法和 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>