首页 > 公司动态 > > 正文

德阳公司:施工人员作业前“照镜子”

日期:2018-05-10 14:12:25编辑作者:诚信在线
 5月2日,国网德阳供电公司检修分公司(输电运检)库房前,一面明亮宽大的镜子吸引了不少员工在前面驻足,这是该公司为方便员工施工作业前对照整理仪容仪表及安全佩戴是否合规而新安装的安全自检镜。
 
  “请您在进入现场前自我检查劳保着装,精神状态是否符合工作要求,携带必要的安全工器具,遵守安全管理制度”。镜子上方,是一排与作业人员着装及作业相关的提醒字样。镜子左边,是一个佩戴好安全防护用品的卡通电力员工,从头到脚分别有醒目的箭头和字样“戴好安全帽”“系好帽带”“穿长袖工作服”“正确穿戴安全带”“系好纽扣”“戴好手套”“系好鞋带”“穿防滑工作鞋”。因作业人员每次出工前都会在库房换工作服并拿安全工器具及材料等,库房外的镜子可以时刻提醒员工佩戴是否符合安全要求,是否存在遗漏等。
 
  “一面小镜子,安全大作用。”国网德阳供电公司负责人介绍,2018年是国网德阳供电公司反违章、除隐患,安全作风深化建设年。输电线路检修又是高危作业项目,要保证员工的安全就必须做到事无巨细,从员工的精神状态、工作着装规范管起,然后才是现场安全管控等。凡事不从源头抓起,很多不确定、不安全的因素存在就会给施工作业埋下安全隐患。因此,一面小小的镜子不仅是公司安全的新举措,更是关爱员工、确保员工人身安全的具体表现。”

相关文章

公司马边扶贫荣获全国“最佳志愿服务项目”

 4月23日,在北京召开的全国学雷锋志愿服务工作推进会上,国网四川省电力公司乐山市马边彝族自治县扶贫志愿服务项目荣获全国最佳志愿服务 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

迎风击雪 立体保电战初战告捷

 1月3日14时07分,持续了一天一夜的大雪仍在飞扬。位于雅安石棉县的500千伏九石一线抢修现场大风凛冽,大颗的雪粒砸在地面、铁塔银线以及 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

绵阳公司:“电管家”助百姓安居乐业

 我正在发愁呢,这房子要拆了,家活什儿都打包好了,室内电线、灯具是我去年才换的新的,不要太可惜了,我又大字不识一个,哪敢去拆这些啊 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

德阳公司:施工人员作业前“照镜子”

 5月2日,国网德阳供电公司检修分公司(输电运检)库房前,一面明亮宽大的镜子吸引了不少员工在前面驻足,这是该公司为方便员工施工作业前 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.sctrxy.com/gsdt/201805/0479.html

四川2020年将基本建成现代供电服务体系

四川省电力公司获悉,供电服务连心桥工程在四川启动,该工程将从美丽乡村服务、阳光扶贫攻坚服务、快速抢修服务等八方面入手,到2020年将基 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>