首页 > 公司动态 > > 正文

绵阳公司:“电管家”助百姓安居乐业

日期:2018-05-10 14:11:31编辑作者:诚信在线
 “我正在发愁呢,这房子要拆了,家活什儿都打包好了,室内电线、灯具是我去年才换的新的,不要太可惜了,我又大字不识一个,哪敢去拆这些啊?没想到今天你们电管家主动免费上门来为我家服务了,太感谢你们了!”5月3日11时28分,绵阳市仙海水利风景区黄金村8组的周大贵老人一边扶着梯子一边感激的对忙碌着拆灯的国网绵阳供电公司“电管家”任勇说。
 
  据了解,绵阳市仙海水利风景区为加快地方经济发展,根据政府建设规划要求,需对黄金村辖区进行拆迁改造,共需占地500余亩,4月开始,仙海区政府先后对黄金村5个组分别进行拆迁。由于拆迁工作时间紧、任务重,为积极支持地方政府工作,国网绵阳供电公司主动作为,从拆迁一开始,“电管家”党员服务队就分批次对拆迁户积极跟踪服务。家住黄金村5组的周大贵老人因年迈体弱,女儿又远嫁他乡,拆迁搬家成了他家的一大愁事。了解到这一情况后,党员服务队和政府工作人员一起,于5月3日一大早来到老人家帮忙收拾、整理,打包完毕后又帮着把所有物品运往老人租住的临时住所,老人对管家们的倾力相助感激不已。
 
  除了拆迁现场服务外,国网绵阳供电公司还为拆迁户开辟业务办理绿色通道,营业厅设立了专用柜台受理和办理拆迁用户用电方面手续流程,现场与后台同步运转,及时处理表计安装及结余电费问题,确保拆迁安置户新家装表接电快捷、省心。
 
  截至发稿时,国网绵阳供电公司“电管家”党员服务队已助力黄金村拆迁180余户。

相关文章

http://www.sctrxy.com/gsdt/201803/0438.html

国网四川公司助力四川脱贫攻坚:通电,扶贫第一步

1月8日讯 大小凉山彝区、高原藏区、川南乌蒙山区、川东北秦巴山区四大地区是四川省扶贫主战场,也是国网四川省电力公司电力精准扶贫的主战 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

国网四川电力:精准帮扶奔小康

2月26日,四川凉山彝族自治州喜德县光明镇阿吼村,王小兵来到贫困户吉觉阿牛木的家串门。吉觉阿牛木的小女儿追着王小兵喊舅舅,卡沙沙!在 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

国网四川电力构建“三个一” 服务美丽繁荣和谐四川

九寨沟景区部分景观将对外开放。在地震中满目疮痍的九寨沟将迎来新生。时间倒回至去年8月8日,九寨沟突发7 0级地震。在地震后仅5个多小时, ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

迎风击雪 立体保电战初战告捷

 1月3日14时07分,持续了一天一夜的大雪仍在飞扬。位于雅安石棉县的500千伏九石一线抢修现场大风凛冽,大颗的雪粒砸在地面、铁塔银线以及 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

公司成功研制世界首台1100千伏刚性气体绝缘输电线路设备

 近日,由国家电网公司主导,平高集团有限公司、山东电工电气日立高压开关有限公司、ABB和AZZ公司合作研制的1100千伏刚性气体绝缘输电线路 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>