首页 > 公司动态 > > 正文

四川2020年实现贫困地区供电服务均等化

日期:2018-05-04 10:20:46编辑作者:诚信在线
从今年起至2020年,国网四川省电力公司将实施8个方面、25项具体措施的供电服务“连心桥”工程,到2020年在四川基本建成安全可靠、经济合理、坚固耐用的现代化农村电网,力争实现贫困地区供电服务均等化。这是记者从27日举行的新闻发布会上获悉的。
 
  国网四川省电力公司新闻发言人赵芳在当日的新闻发布会上表示,提升农村用电质量是“连心桥”工程的主要内容。通过实施农网升级改造、服务农业农村生产发展用电需要、推动供电服务均等化配置等三项措施,电网企业将持续深化新一轮农网改造升级,力争到2020年实现四川农村户均配变容量达到2.0千伏安,农村居民客户端电压合格率不低于97%,使农村生产生活从“用上电”提升至“用好电”的水平。
 
  同时,国网四川电力将力争到2020年实现贫困地区供电服务均等化,动力电源全面覆盖,低电压问题基本消除,为四川省扶贫攻坚总体目标实现奠定坚实的电力基础。
 
  据赵芳介绍,国网四川电力将继续加大对革命老区、民族地区、贫困地区电网投资改造力度和精准施策,推进甘孜、凉山和阿坝深度贫困地区电网建设攻坚,实现贫困地区供电保障能力接近四川省农网平均水平。

相关文章

石玉东:四川特高压电网建设十分紧迫

 全国人大代表、国家电网四川省电力公司董事长石玉东提醒,若在今后三年没有新增外送通道投运的情况下,四川将面临巨大弃水压力。  3月6 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

迎风击雪 立体保电战初战告捷

 1月3日14时07分,持续了一天一夜的大雪仍在飞扬。位于雅安石棉县的500千伏九石一线抢修现场大风凛冽,大颗的雪粒砸在地面、铁塔银线以及 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

公司马边扶贫荣获全国“最佳志愿服务项目”

 4月23日,在北京召开的全国学雷锋志愿服务工作推进会上,国网四川省电力公司乐山市马边彝族自治县扶贫志愿服务项目荣获全国最佳志愿服务 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

为千年大计注入强劲动力——公司服务雄安新区建设纪事

 4月21日,对于雄安新区而言,是一个历史性的节点。2017年4月1日,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这一千年大计、国家 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

http://www.sctrxy.com/gsdt/201803/0438.html

国网四川公司助力四川脱贫攻坚:通电,扶贫第一步

1月8日讯 大小凉山彝区、高原藏区、川南乌蒙山区、川东北秦巴山区四大地区是四川省扶贫主战场,也是国网四川省电力公司电力精准扶贫的主战 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>