首页 > 公司动态 > > 正文

彭宇行副省长来公司视察慰问

日期:2018-04-28 10:38:07编辑作者:诚信在线

四川省副省长彭宇行到国网四川省电力公司视察,了解公司因大风雷雨、强降温天气受损设备恢复情况,并慰问公司抢险员工。公司董事长、党委书记石玉东,总经理、党委副书记谭永香陪同视察。 

 

  在公司生产运营综合楼大厅,彭宇行观看了习近平视察公司党员服务队视频,石玉东向彭宇行汇报了国网四川电力党员服务队的建设情况。

  “我现在的位置是在巴中市通江县瓦室镇昆仑村35千伏永九线19号塔抢修现场,这是巴中市‘4.5’雷暴雨大风受灾最严重、也是全市最后一个抢修施工点。”在国网四川应急中心,彭宇行通过视频连线了解巴中电网受损情况和抢修工作进展情况,充分肯定巴中电力应急抢险恢复供电工作。

  彭宇行说,此次清明假期四川省内多地发生大风雷电、强降温等灾害性天气,受灾面积广,灾情较为严重,在国网四川省电力公司党委坚强领导下,派出了8700人次,奋战56小时,巴中抢险的结束,为此次抢险救灾划上了圆满的句号。彭宇行代表省委、省政府对奋战在抗风保电一线的电力员工表示慰问,对夺取抢险胜利表示祝贺。  

 

  彭宇行向国网四川应急中心队员们发放慰问品,他说,国网四川应急中心是四川省应急体系的重要组成部分,这次经受住了考验,立了大功,做得非常好,希望以后再接再厉,再立新功。石玉东表示,省委、省政府高度重视此次灾害,国网四川省电力公司迅速响应,全体人员坚决落实要求,全力抢险,公司对省委、省政府和彭副省长的关心、支持表示感谢。

  在四川电力交易中心,彭宇行了解交易中心基本情况、电力市场制度建设情况、省内市场化交易工作情况等,他说,电力交易中心是国网四川省电力公司工作中一个有特色的板块,四川电力情况多元复杂,供需矛盾突出,电力交易中心作为改革的推动者,在其中发挥了重要作用,今后的工作要结合四川实际,积极服务全省经济社会发展。

  彭宇行还参观了国网四川调控中心,了解四川电网运行状况,并对调控中心在此次抢险救灾中所作的工作给予肯定和鼓励。

相关文章

公司领导出席2018年剑桥能源周并作主题发言

由美国剑桥能源研究协会主办,以转折点:未来新的能源战略为主题的2018年剑桥能源周在美国休斯顿举行。国家电网公司副总经理、党组成员王敏 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

建立电力普遍服务基金 助力西部电网

 让西部人民从用上电到用好电,需要国家层面给予政策支持和资金支持,建议建立电力普遍服务基金助力西部电网。全国人大代表、国网四川省电 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

公司董事长舒印彪与中国电子董事长芮晓武会谈,双方签署战略合作框架协议

国家电网公司董事长、党组书记舒印彪与中国电子信息产业集团有限公司董事长、党组书记芮晓武举行会谈,就强化技术创新、共享优势资源等方面 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

石玉东:四川特高压电网建设十分紧迫

 全国人大代表、国家电网四川省电力公司董事长石玉东提醒,若在今后三年没有新增外送通道投运的情况下,四川将面临巨大弃水压力。  3月6 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

全国人大开幕 石玉东接受央视采访

  3月5日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕,近3000名新一届全国人大代表肩负人民重托出席盛会,认真履行宪法和 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>