首页 > 公司动态 > > 正文

公司董事长舒印彪与中国电子董事长芮晓武会谈,双方签署战略合作框架协议

日期:2018-04-16 14:24:11编辑作者:诚信在线

国家电网公司董事长、党组书记舒印彪与中国电子信息产业集团有限公司董事长、党组书记芮晓武举行会谈,就强化技术创新、共享优势资源等方面达成共识,双方签署了《战略合作框架协议》。公司副总经理、党组成员杨晋柏,中国电子副总经理、党组成员陈旭出席会谈并代表双方在协议书上签字。  

  舒印彪代表国家电网公司对芮晓武一行的到来表示欢迎,向中国电子近年来取得的成绩表示祝贺。他指出,国家电网公司作为全球最大的公用事业企业,拥有世界上最安全的电网,是全球技术领先的创新型企业。同时,公司高度重视网络安全与信息化建设,立足企业和电网实际,在网络安全、电力通信、企业管理、产业发展和国际化等方面开展信息化建设,并推动深化应用,为公司和电网发展提供了坚强保障。今年,公司明确了“建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业”战略目标,努力加快再电气化进程,推进绿色发展。当前,随着新能源、分布式电源的快速发展,以及电动汽车、储能装置等新型用能设施的大量接入,对电网的灵活性、适应性、安全性提出更高要求。下一步,希望双方共享优势资源,建立常态合作机制,加强资源、信息、人才共享与合作;围绕网络安全、基础软件等重点技术领域,强化技术创新,发挥各自专业优势,开展联合技术攻关和项目合作,形成协同高效的创新格局。

  芮晓武对国家电网公司在各方面取得的发展成就表示赞赏。他说,近年来,国家电网公司与中国电子在网络安全、通信设备、基础软件等方面保持良好合作。国家电网公司与中国电子均为各自领域具有重要影响力的国有骨干企业,双方在国家科技创新体系中均发挥着重要作用,合作战略意义重大。国家电网公司科技创新能力强、网络安全意识高、信息化建设成效显著。希望国家电网公司充分发挥行业引领、科研实力雄厚等优势,本着“优势互补、平等互利、共同发展”的原则,进一步深化和拓展双方合作关系,实现合作共赢。  

  杨晋柏、陈旭代表双方签署《战略合作框架协议》,为共同推进双方战略合作,实现互利共赢打下了坚实基础。

  公司总信息师孙正运参加会谈。中国电子有关部门负责人,国网办公厅、科技部、信通部,信通产业集团、中国电科院、联研院等主要负责人参加会谈。

相关文章

落实好人类命运共同体理念 中国可为世界能源转型、解决电力贫困做出贡献

在全国政协十三届一次会议第三场委员通道采访活动中,全国政协委员、国家电网公司董事长舒印彪就一带一路建设回答记者提问。  舒印彪指出 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

石玉东会见大唐四川公司董事长潘明

 1月10日,国网四川省电力公司董事长、党委书记石玉东在公司本部会见大唐四川发电有限公司董事长、党委书记潘明一行,双方就进一步加强合 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

公司领导出席2018年剑桥能源周并作主题发言

由美国剑桥能源研究协会主办,以转折点:未来新的能源战略为主题的2018年剑桥能源周在美国休斯顿举行。国家电网公司副总经理、党组成员王敏 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

四川将清理规范销售电价中大工业用电类别适用范围

1日,四川新闻网记者从四川省发展和改革委员会获悉,日前发布的《关于规范销售电价中大工业用电类别有关问题的通知》指出,四川将立即清理 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

电力工人冒雪除险 “受伤”铁塔成功被放倒

1月3日,雅安市石棉县下起了鹅毛大雪,经过国网四川省电力公司电力工人持续6个小时的冒雪奋战,被货车撞坏的500千伏九石一线256号铁塔成功 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>