首页 > 公司动态 > > 正文

四川电力信通圆满完成信息通信保障工作

日期:2018-04-09 16:17:48编辑作者:诚信在线
全国两会隆重召开。为保障两会期间网络与信息系统安全稳定运行,国网四川电力公司信息通信公司(以下简称“公司”)高度重视,严格落实信息通信及网络安全保障要求,早准备、重组织、强排查、多演练、严值守,奋力拼搏、连续奋战、值班坚守,全面落实各项安全保障措施,圆满完成全国两会期间信息通信及网络安全保障工作,实现“工作零违规、业务零中断、数据零泄露、安全零事故、服务零投诉”的保障目标。
 
  深刻认识“两会”重大意义,充分发挥党组织核心作用。公司成立以骨干党员为主的信息安全保障队伍,发扬党员同志的先锋模范作用,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加强组织保障,落实安全责任,确保圆满完成各项任务。组织党员开展特殊时期保障安全会,宣贯国网信通部在特殊保障时期的保障要求。加强监控及巡视工作,按照《国家电网公司信息通信运行安全事件报告工作要求》做好即时报告工作,同时,监督落实“零汇报制度”,严格要求调度员在保障期间根据每日系统运行情况编制《国家电网公司XT18001保障信息通信安全运行值班日报》,确保数据资料正确完整,报送响应及时可靠。通过此次重大政治保障任务,提高党员队伍的业务素质,激发整体队伍活力。
 
  未雨绸缪,提前消除隐患,编制“两会”期间《信息系统特殊运行方式保障方案》,做好应对各种突发事件的准备工作,确保调度应急响应的及时性、可靠性,针对可能存在薄弱环节的单点隐患、机房电源、灾备复制进程等,提前安排相关人员在“两会”召开前及召开期间加强远程及现场巡检频度,提高应急响应与协调能力。强化值班值守,全面深入巡查,考虑到两会特殊保障时期的重要性,公司启动信息通信保障值班,保证人员到岗到位、领导靠前指挥,在原有的每班不少于2人当值的基础上,增加一名调度值长24小时电话值班,针对开、闭幕等特级保障时段,安排调度组长和当值值长现场值班,同时加强对I6000、性能监测、省地一体化等重要监控系统的实时监控力度,保证异常隐患能够“及时发现、及时联络,及时处理”。
 
  加强网络安全防护,确保网络信息安全,对公司门户网站、电子商务平台等运行网站开展风险评估、安全加固、重点值守,确保安全运行,对外网网站等5个重要网站实行安全加固。保障期间,面对网络攻击形式复杂多样,恶意攻击大幅增加等严峻形势,公司全力以赴,封锁高危攻击源334个,网络攻击应对成功率100%,确保了公司重要防护目标无一失守,确保网络安全万无一失。
 
  保障工作的胜利完成,检验了公司信息通信及网络安全专业队伍的保障能力和防护水平,验证了公司信息通信运行和网络安全防护体系的有效性,提升了公司全员的安全意识。保障期间,大电网安全运行及公司经营管理、对外服务正常运转,未发生运行及网络安全事件,圆满完成保障任务,公司将以本次保障为契机,积极总结,再接再厉,确保信息通信系统整体运行态势安全稳定。

相关文章

公司领导出席2018年剑桥能源周并作主题发言

由美国剑桥能源研究协会主办,以转折点:未来新的能源战略为主题的2018年剑桥能源周在美国休斯顿举行。国家电网公司副总经理、党组成员王敏 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

国网四川电力构建“三个一” 服务美丽繁荣和谐四川

九寨沟景区部分景观将对外开放。在地震中满目疮痍的九寨沟将迎来新生。时间倒回至去年8月8日,九寨沟突发7 0级地震。在地震后仅5个多小时, ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

落实好人类命运共同体理念 中国可为世界能源转型、解决电力贫困做出贡献

在全国政协十三届一次会议第三场委员通道采访活动中,全国政协委员、国家电网公司董事长舒印彪就一带一路建设回答记者提问。  舒印彪指出 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.sctrxy.com/gsdt/201803/0435.html

甘孜:“绣花功夫”精准帮扶

 2017年12月31日,甘孜藏族自治州丹巴县纳粘村牧业组农网改造工程的顺利完工,国网甘孜供电公司2017年电力脱贫攻坚工作画上了圆满的句号。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

石玉东:加快特高压电网发展 让四川清洁能源“共享”出去

  四川省眉山市洪雅县青衣江元明粉有限公司老厂区,一根使用了20年的烟囱经爆破后倒下,堆煤场、燃煤锅炉、火电机组也一并拆除。与此同时 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>