首页 > 公司动态 > > 正文

公司召开“三区两州”深度贫困地区电网建设动员会议

日期:2018-04-02 13:45:27编辑作者:诚信在线

3月19日,国家电网公司召开“三区两州”深度贫困地区电网建设动员会。会议深入落实党中央、国务院关于深度贫困地区脱贫攻坚的重大部署,特别是习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神。会议动员公司上下与地方党委政府密切配合,高质量推进“三区两州”深度贫困地区电网建设,全力助推深度贫困地区脱贫攻坚。公司总经理、党组副书记寇伟,国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云,国家能源局党组成员、副局长刘宝华出席会议并讲话。四川省副省长尧斯丹,西藏自治区副主席张永泽,甘肃省委常委、副省长宋亮,青海省副省长匡湧,新疆自治区党委常委、常务副主席张春林代表五省(自治区)发言,公司副总经理韩君主持会议,副总经理刘泽洪、张智刚出席会议。  

  在国家要求重点支持的深度贫困地区中,有“三区两州”位于国家电网公司经营区,三区即西藏自治区,四川、甘肃、青海三省藏区,南疆四地州,两州即四川凉山州,甘肃临夏州。公司在“三区两州”农网供电范围包括198个县(区),共1.21万个贫困村,服务电力用户568.5万户、2247万人。据悉,2018~2020年,国家电网公司将投资210亿元,到2020年“三区两州”农网主要供电指标接近或达到国家规定的农网规划目标,全面推动“三区两州”农村电网提挡升级,实现深度贫困地区人民由“用上电”向“用好电”转变。

  洪天云表示,电网是促进支持农村经济发展的基础。国家电网公司始终把电力扶贫作为重大政治任务,纳入企业发展战略,以实际行动践行“四个意识”,体现了国有企业“六个力量”的责任担当。

  刘宝华表示,基础设施建设是打赢脱贫攻坚的重要保障,国家电网公司扶贫工作取得了显著成效。“三区两州”贫困程度较深,自然条件艰苦,施工条件较差。国家能源局将督促市县各级政府做好征地、拆迁、环评等工作。

  寇伟表示,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。进一步加快“三区两州”电网建设,持续改善生产生活用电条件,助力当地摘掉深度贫困帽子,成为公司义不容辞的责任。国家电网公司要按照“三区两州”电网建设规划目标,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的电网铁军精神,全力以赴、奋勇攻坚,确保把好事办好、实事办实,加强组织领导、坚持精准施策、确保安全质量、发挥党建优势。

  尧斯丹,张永泽,宋亮,匡湧,张春林代表五省(自治区)发言,对国家电网公司长期以来的支持表示衷心感谢,继续推进新一轮农网改造升级工程,对于补齐农村基础设施短板,打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康意义十分重大,将全力以赴做好配合工作。

  会上,国网发展部代表公司作“三区两州”深度贫困地区电网专项规划和投资安排汇报,国网新疆、西藏、青海电力作表态发言,四川凉山州、甘肃临夏州政府作专题发言。公司总经理助理喻新强、单业才,总经济师赵庆波,副总工程师兼人力资源部主任吕春泉,公司总部有关部门和相关单位的负责同志参加会议。


相关文章

中国驻格使馆参赞到卡杜里电厂慰问公司员工

1月1日,中国驻格鲁吉亚大使馆经商处参赞万连坡一行到格鲁吉亚卡杜里电厂,看望慰问在那里负责运维工作的国网四川省电力公司员工,并向全体 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.sctrxy.com/gsdt/201803/0659.html

两辆氢燃料客车到站,四川又一个“千亿产业”起跑

四川在线消息(记者 朱雪黎)2月28日下午, 两辆崭新的氢燃料电池城市客车,满载试乘乘客,游走在成都市郫都区工业港街头,吸引了不少路人 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

落实好人类命运共同体理念 中国可为世界能源转型、解决电力贫困做出贡献

在全国政协十三届一次会议第三场委员通道采访活动中,全国政协委员、国家电网公司董事长舒印彪就一带一路建设回答记者提问。  舒印彪指出 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.sctrxy.com/gsdt/201803/0438.html

国网四川公司助力四川脱贫攻坚:通电,扶贫第一步

1月8日讯 大小凉山彝区、高原藏区、川南乌蒙山区、川东北秦巴山区四大地区是四川省扶贫主战场,也是国网四川省电力公司电力精准扶贫的主战 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

城乡同建 抢修同体 服务同步

  以前,村里的电压不稳。一到冬天,想用个烤火炉都费劲。现在换了新线路,想开就开!日前,四川省泸州市古蔺县永安村村支部书记曾明希激 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>