首页 > 公司动态 > > 正文

公司领导出席2018年剑桥能源周并作主题发言

日期:2018-03-26 17:38:23编辑作者:诚信在线
由美国剑桥能源研究协会主办,以“转折点:未来新的能源战略”为主题的“2018年剑桥能源周”在美国休斯顿举行。国家电网公司副总经理、党组成员王敏应邀参加本次能源周活动,并作题为“加快建设能源互联网,推动绿色低碳可持续发展”的主题发言。
 
  剑桥能源周是交流探讨全球能源行业新形势、新动向、新特点、新挑战的国际高端论坛,在上世纪70年代由丹尼尔·耶金在华盛顿创立,每年二、三月份在美国休斯敦召开,被喻为“能源达沃斯”。本次能源周旨在研讨未来世界能源发展战略等重大议题,围绕能源基础设施、市场、技术、政策面临的紧迫问题进行重要对话,对加快推动全球能源转型、促进能源可持续发展具有重要意义。来自50多个国家的政府官员、社会团体、行业高管,以及能源、经济等领域的专家学者,共3000多名代表出席本次活动。
 
  王敏表示,加快建设能源互联网,是推动能源清洁转型的必由之路。能源互联网的特征是电为中心、网为平台、智能互联、“两个替代”(清洁替代和电能替代)。与传统电网相比,能源互联网是促进清洁能源大规模开发利用的配置平台,是支撑新技术、新模式、新业态不断涌现的创新平台,是实现不同主体友好互动、满足用户多样化用能需求的市场交易平台。近年来,国家电网公司在积极发展特高压输电、服务清洁能源发展、深入推进电能替代、加快智能化发展等方面开展一系列创新与实践,取得显著成效。建设能源互联网、推动能源转型是一项长期系统工程,离不开各国政府、企业、用户、社会各界共同努力,需要进一步增进共识、汇聚力量,共同推动能源清洁转型和可持续发展。
 
  发言结束后,王敏与IHSMarkit公司副董事长、剑桥能源主席丹尼尔·耶金进行专题对话,就再电气化、中国电动汽车发展和清洁能源发展等与会代表关心的问题进行深入交流,引起积极反响。这次交流活动对公司发挥能源变革引领者的作用具有重要意义。
 

相关文章

中国驻格使馆参赞到卡杜里电厂慰问公司员工

1月1日,中国驻格鲁吉亚大使馆经商处参赞万连坡一行到格鲁吉亚卡杜里电厂,看望慰问在那里负责运维工作的国网四川省电力公司员工,并向全体 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

石玉东:加快特高压电网发展 让四川清洁能源“共享”出去

  四川省眉山市洪雅县青衣江元明粉有限公司老厂区,一根使用了20年的烟囱经爆破后倒下,堆煤场、燃煤锅炉、火电机组也一并拆除。与此同时 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

石玉东:四川特高压电网建设十分紧迫

 全国人大代表、国家电网四川省电力公司董事长石玉东提醒,若在今后三年没有新增外送通道投运的情况下,四川将面临巨大弃水压力。  3月6 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.sctrxy.com/gsdt/201803/0659.html

两辆氢燃料客车到站,四川又一个“千亿产业”起跑

四川在线消息(记者 朱雪黎)2月28日下午, 两辆崭新的氢燃料电池城市客车,满载试乘乘客,游走在成都市郫都区工业港街头,吸引了不少路人 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

全国人大开幕 石玉东接受央视采访

  3月5日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕,近3000名新一届全国人大代表肩负人民重托出席盛会,认真履行宪法和 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>