首页 > 公司动态 > > 正文

四川将清理规范销售电价中大工业用电类别适用范围

日期:2018-03-06 10:08:55编辑作者:诚信在线
1日,四川新闻网记者从四川省发展和改革委员会获悉,日前发布的《关于规范销售电价中大工业用电类别有关问题的通知》指出,四川将立即清理规范销售电价中大工业用电类别适用范围。
 
  据悉,根据国家规范各类销售电价分类结构的有关规定,为进一步深化电力体制和价格机制改革,健全和完善销售电价体系,结合四川省实际,将销售电价中大工业用电类别划分有关问题进行明确。
 
  一是在国家规定的销售电价分类结构改革到位前,四川省四川电网、省属电网、地方电网供区范围内“受电变压器(含不通过受电变压器的高压电动机)容量在315千伏安及以上的以电为原动力,或以电冶炼、烘焙、熔焊、电解、电化、电热的工业生产用电;铁路(包括地下铁路、城铁)、航运、电车及石油(天然气、热力)加压站生产用电;自来水、工业实验、电子计算中心、垃圾处理、污水处理生产用电”,其用户均可按大工业用电类别执行两部制电价。
 
  二是受电变压器(含不通过受电变压器的高压电动机)容量在315千伏安及以上的电子计算中心(含大型数据中心、研发实验室等)用电,其用户可按大工业用电类别执行两部制电价,四川省发展和改革委员会不再对此类单个用户的用电类别单独行文明确为大工业用电。
 
  三是国网四川省电力公司及各地方供电公司应按照要求,立即清理规范销售电价中大工业用电类别适用范围。
 
  四是各级价格监督检查机构要加强对销售电价中大工业用电类别执行情况的监督检查,依法严肃查处各类价格违法行为。

相关文章

http://www.sctrxy.com/gsdt/201803/0438.html

国网四川公司助力四川脱贫攻坚:通电,扶贫第一步

1月8日讯 大小凉山彝区、高原藏区、川南乌蒙山区、川东北秦巴山区四大地区是四川省扶贫主战场,也是国网四川省电力公司电力精准扶贫的主战 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

电力工人冒雪除险 “受伤”铁塔成功被放倒

1月3日,雅安市石棉县下起了鹅毛大雪,经过国网四川省电力公司电力工人持续6个小时的冒雪奋战,被货车撞坏的500千伏九石一线256号铁塔成功 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

城乡同建 抢修同体 服务同步

  以前,村里的电压不稳。一到冬天,想用个烤火炉都费劲。现在换了新线路,想开就开!日前,四川省泸州市古蔺县永安村村支部书记曾明希激 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.sctrxy.com/gsdt/201803/0435.html

甘孜:“绣花功夫”精准帮扶

 2017年12月31日,甘孜藏族自治州丹巴县纳粘村牧业组农网改造工程的顺利完工,国网甘孜供电公司2017年电力脱贫攻坚工作画上了圆满的句号。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

四川将清理规范销售电价中大工业用电类别适用范围

1日,四川新闻网记者从四川省发展和改革委员会获悉,日前发布的《关于规范销售电价中大工业用电类别有关问题的通知》指出,四川将立即清理 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>