首页 > 公司动态 > > 正文

石玉东会见大唐四川公司董事长潘明

日期:2018-03-04 11:43:33编辑作者:诚信在线
 1月10日,国网四川省电力公司董事长、党委书记石玉东在公司本部会见大唐四川发电有限公司董事长、党委书记潘明一行,双方就进一步加强合作交流座谈。
 
  石玉东感谢大唐四川公司在工作中给予的配合,祝贺大唐公司过去一年取得的成绩。石玉东说,去年在四川水电装机容量持续增加的情况下,公司千方百计消纳水电,一手抓省外市场,一手抓省内消纳,借川渝通道输送的电量超过200亿千瓦时,助推四川水电外送不断创新高,调峰弃水电量减少来之不易,得到了四川省委、省政府的充分肯定。下一步,公司将积极争取±800千伏雅中特高压直流输电工程尽快核准开工,不断完善四川电网,大幅提升四川水电外送能力。
 
  石玉东强调,重复建设、利用效率低、管理跟不上、安全难保障等问题困扰四川电网的安全智能发展,特别是地方小电网投入不够,供电质量无法保证,无法助力当地脱贫。国网四川省电力公司坚持创新、协调、绿色、开发、共享发展理念,构建电源侧“一盘棋”、电网侧“一张网”、需求侧“一同价”发展格局,将本质安全贯穿电网规划、设计、建设、运行等各环节,加快大小电网整合。“一张网”建设虽然阻力重重,但迈出了坚实的一步,目前已在宜宾成立四川宜宾电力有限公司;“一张网”建设得到广泛认可,各级政府主动联系国网四川省电力公司,积极参与“三个一”建设;在服务发电企业方面,国网四川省电力公司将针对大唐四川公司提出的问题继续研究,预祝大唐四川公司在新的一年再创辉煌。
 
  潘明感谢国网四川省电力公司对大唐四川公司的关心关注。他说,2017年,大唐四川公司较好地完成了目标任务,离不开国网四川省电力公司的支持和帮助。针对下一步工作,希望在亭子口枢纽工程、锅浪跷水电站送出工程、何家山风电场送出工程、解决康甘断面受限上继续给予支持和帮助。
 
  大唐四川公司总经理黄宇、国网四川省电力公司总工程师石俊杰及相关部门负责人参加会见。(
 

相关文章

http://www.sctrxy.com/gsdt/201803/0436.html

国家电网提前完成新一轮农网改造升级任务

  2017年9月12日至17日,仅仅1 5公里的山路,8名工人耗时6天,历经43道拐,打了300余个牵引桩,用坏一台绞磨机,终于将一台950公斤的变压 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

中国驻格使馆参赞到卡杜里电厂慰问公司员工

1月1日,中国驻格鲁吉亚大使馆经商处参赞万连坡一行到格鲁吉亚卡杜里电厂,看望慰问在那里负责运维工作的国网四川省电力公司员工,并向全体 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.sctrxy.com/gsdt/201803/0435.html

甘孜:“绣花功夫”精准帮扶

 2017年12月31日,甘孜藏族自治州丹巴县纳粘村牧业组农网改造工程的顺利完工,国网甘孜供电公司2017年电力脱贫攻坚工作画上了圆满的句号。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

城乡同建 抢修同体 服务同步

  以前,村里的电压不稳。一到冬天,想用个烤火炉都费劲。现在换了新线路,想开就开!日前,四川省泸州市古蔺县永安村村支部书记曾明希激 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

石玉东会见大唐四川公司董事长潘明

 1月10日,国网四川省电力公司董事长、党委书记石玉东在公司本部会见大唐四川发电有限公司董事长、党委书记潘明一行,双方就进一步加强合 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>