首页 > 服务案例 > > 正文

公司审计中心揭牌成立

日期:2018-03-04 11:42:04编辑作者:诚信在线
 1月16日,国网四川省电力公司审计中心成立,公司董事长、党委书记石玉东出席揭牌仪式并提出要求,总会计师杨桂荣宣读成立文件。
 
  
 
  石玉东代表公司党委祝贺审计中心成立。他指出,成立审计中心是落实党和国家从严从紧监督新要求的迫切需要,是落实国家电网公司党组重要部署的实际行动,是公司优化审计资源配置的具体举措,标志着公司审计监督体系发生重大变革,监督力度将进一步加大。
 
  石玉东要求开拓创新、把握关键,推动公司审计中心在高效运转中彰显价值:一是在提高广度精度上下功夫,实现审计全覆盖、不留死角;要坚持广度和精度并重,做到审计范围广、反映情况快、查处问题深、措施建议实,提高审计质量与效果;二是在提升信息化水平上下功夫,注重培养“互联网+”审计思维,应用各类业务系统和信息化系统,提升现代化审计水平,充分发挥在线审计室作用,努力培养一批既懂大数据分析技术又懂审计业务的复合型人才;三是在强化协同联动上下功夫,优化审计协同配合机制,完善审计、监察、运监、经法等监督部门一体化监督机制,提升综合监督保障能力;四是在深化成果运用上下功夫,加强内审要情专报制度,发挥审计预警作用,督促审计问题闭环整改,及时消除和化解风险,加大审计问责力度,提升审计威慑力,打造精品审计成果,推动审计成果向审计实践的有效转化。
 
  石玉东要求公司审计中心牢记使命、知行合一,着力打造一支高素质的审计专业队伍,不断提升素质,结合公司“素质提升年”部署,认真开展教育培训,练就善于查找问题、敏于发现问题的“火眼金睛”,特别是新入职的审计人员,要尽快适应新角色、新要求,注重在工作实践中提升业务能力、总结交流经验,打造和锤炼高素质审计团队;恪尽职业操守,始终加强职业道德教育,倡导严肃、认真、负责的工作作风,打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计“铁军”,提升审计队伍凝聚力和战斗力,始终忠于职守,敢于碰硬,自觉维护审计的独立性、客观性和权威性;坚持干事干净,通过岗位承诺、廉洁教育、责任追究等措施,培养“守规矩、讲纪律”的高度自觉习惯,有效化解和防范审计从业廉洁风险,积极营造干事干净的文化氛围,端正价值追求,着力打造廉洁、阳光、高效的审计团队。
 
  会议宣读了国网四川省电力公司《关于成立省级审计中心的通知》,公司审计中心负责人作表态发言。
 
  据悉,公司审计中心的成立,是国家电网公司完善“上审下”工作机制,充分发挥审计监督效能的重大举措。根据国家电网公司指导意见,国网四川省电力公司高度重视审计中心组建,配齐配强审计力量,经过4个多月的精心筹备,各项工作基本就绪,为公司审计中心迅速进入实质运行、全面开展各项工作提供了有力保障。
 
  公司办公室、人资部、审计部、综合服务中心、审计中心等部门和单位负责人,审计部和审计中心全体员工参加揭牌仪式。

相关文章

http://www.sctrxy.com/fuwu/201803/0428.html

全面小康路上不落下一个人

2017年12月12日,正值彝族新年,在四川凉山彝族自治州喜德县光明镇阿吼村彝家新寨里,村民木甲喜气洋洋地把新买的家用电器搬进新屋。他们一 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

经济参考:四川电能替代凸显“四川味道”

2014年以来累计完成替代电量近169亿千瓦时  日前,四川洪雅青衣江元明粉有限公司老厂区烟囱成功爆破。业内人士认为,这标志着这家投产20 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

公司与雅砻江水电开发公司加强合作

 1月15日,国网四川省电力公司董事长、党委书记石玉东,总经理、党委副书记谭永香在公司本部会见雅砻江水电开发有限公司董事长陈云华,总 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

新铁塔组立全面展开

根据石棉县工程质量检测中心检测报告,确认试块强度已达到设计分解组塔标准,可以进行铁塔组立施工。1月15日10时,在500千伏九石一线应急抢 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

《国家电网》杂志:四川电网积极构建“三个一”格局

 2017 年是十三五的重要一年,也是各项改革的深化之年。国网四川省电力公司积极开展补短板、强基础、增效率,推动构建四川电网三个一格局 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>