首页 > 服务案例 > > 正文

新铁塔组立全面展开

日期:2018-03-04 11:41:23编辑作者:诚信在线
“根据石棉县工程质量检测中心检测报告,确认试块强度已达到设计分解组塔标准,可以进行铁塔组立施工。”1月15日10时,在500千伏九石一线应急抢险施工现场,项目经理王泽贵确认了试块强度报告,通知现场开始铁塔组立,国网四川省电力公司抢险人员迅速就位。
 
  
 
  “人员各就各位,准备开始起吊。”现场施工指挥李长春确认了现场人员到岗到位及机具设备准备情况后,安排吊车始进场起吊。雪风在耳边呼呼作响,艳阳蓝天下,室外温度依然在零下3摄氏度左右,施工现场仍有不少积雪,塔材上也结了一层1厘米左右的冰。
 
  李长春迅速组织人员将覆冰用工具敲掉,随后,施工人员将安全带连接着攀爬绳上的防坠落装置依次向上攀爬,在挂好横向保护绳后,各自到达进位点,橘红色的抢险服镶嵌在蓝天中十分耀眼。 
 
 
 
  “准备开始进位!”李长春一声令下,吊车开始调整速度,落地风绳配合指挥人员信号将塔片进行调整,在进位点的7名施工人员分工合作小心翼翼地将塔材扶住,在吊车和风绳的配合下,将塔片调整到进位附近,然后用力将塔材固定,在撬棍等工具的配合下,对准螺栓眼孔,穿好螺栓。尽管天气非常寒冷,雪风也吹得人睁不开眼,施工人员依然出了一身汗。
 
  
 
  据了解,1月4日以来,当地下了入冬以来最大的一场雪,地面积雪阴山面接近一米,雨雪冰冻天气持续至今,现场地面都已结冰,抢险人员在现场行走困难,车辆运输也有一定的危险性。为保证施工的正常进行,早日完成抢险工作,抢险项目部紧急购置补充了防寒安全帽、防寒型抢险服、防冻应急药品、防滑鞋等物资发放到施工人员手中,采取在结冰路段采用撒盐化雪、给车辆配备防滑链等方式保证人员和施工现场安全。
 
  据王泽贵介绍,因温度过低,若采取常规组塔方式进行铁塔组立,该基铁塔组立时间将长达七天左右,经过研究分析,决定采用70吨吊车组塔方式,将节约4天时间,经济效益明显。同时还大量减少了高空人员作业,最大限度减小施工作业风险,预计在1月18日前完成铁塔组立工作。(
 

相关文章

《国家电网》杂志:四川电网积极构建“三个一”格局

 2017 年是十三五的重要一年,也是各项改革的深化之年。国网四川省电力公司积极开展补短板、强基础、增效率,推动构建四川电网三个一格局 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

经济参考:四川电能替代凸显“四川味道”

2014年以来累计完成替代电量近169亿千瓦时  日前,四川洪雅青衣江元明粉有限公司老厂区烟囱成功爆破。业内人士认为,这标志着这家投产20 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.sctrxy.com/fuwu/201803/0428.html

全面小康路上不落下一个人

2017年12月12日,正值彝族新年,在四川凉山彝族自治州喜德县光明镇阿吼村彝家新寨里,村民木甲喜气洋洋地把新买的家用电器搬进新屋。他们一 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

【抢险九石线】提前完成新铁塔组立

 随着新建铁塔的最后一个地线支架成功吊装进位并紧固,1月16日15时30分,国网四川电力公司抢险队提前两天完成了500千伏九石一线应急抢险N2 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

公司与雅砻江水电开发公司加强合作

 1月15日,国网四川省电力公司董事长、党委书记石玉东,总经理、党委副书记谭永香在公司本部会见雅砻江水电开发有限公司董事长陈云华,总 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>