首页 > 服务案例 > > 正文

【抢险九石线】提前完成新铁塔组立

日期:2018-03-04 11:40:57编辑作者:诚信在线
 随着新建铁塔的最后一个地线支架成功吊装进位并紧固,1月16日15时30分,国网四川电力公司抢险队提前两天完成了500千伏九石一线应急抢险N256塔位新铁塔组立施工作业。
 
  
 
  “新塔组立一共历时不到2天,创下了四川电力送变电建设公司同等大小铁塔组立工效的最高纪录。”看着组立完成的新铁塔在蓝天白云下熠熠生辉,抢险施工项目部项目经理王泽贵说,新塔总重38吨,高52米。直接使用70吨大吊车进行吊装组立,相对以往悬浮式抱杆组立铁塔大大缩短了工期、提高了效率。
 
  现场施工指挥李长春介绍,原计划是4天时间完成新铁塔的组立施工作业,但在作业过程中,结合第一天新铁塔组立现场情况,对高空作业人员进行了大型吊车分段式吊装组塔模拟讲解,大大提高了高空作业人员的作业水平和工效,有力保证了新塔组立超前完成。
 
 
 
  有近30年工作经验的党员材料站站长韦学东介绍,以往同类型铁塔多采用悬浮式抱杆进行组立,作业工期约8至9天。此次使用大型吊车组塔的方案不但吊装速度更快,螺栓紧固更好,高空作业工作量也是大大减少,进一步缩小了高空作业人员的作业范围,大大降低了新铁塔组立施工安全风险。在塔材进位时,使用了无人机等高科技手段,对高空作业人员进行了全方位的安全监护,确保高空作业安全、高效进行。
 
  据悉,当日下午新铁塔组立完成后,抢险队紧锣密鼓地开展了螺栓紧固和铁塔检修作业。1月17日,将在完成铁塔检修的同时,悬挂金具绝缘子串和放线滑车,并对九石一线抢险段跨越的G108国道进行临时交通管制,解除被跨越的35千伏及以下电力线路,为后续导地线展放、升空等方面工作做好充分的准备。 
 
 信息来源:四川电力送变电建设有限公司
 

相关文章

http://www.sctrxy.com/fuwu/201803/0433.html

电力工人寒冬冒雪巡线 守护百姓用电需求

 1月11日,四川电力送变电建设有限公司泸定分部运维人员攀登积雪深厚的地段,雪已没过脚踝。(徐千雅、王凯莉摄)1月11日,四川电力送变电 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

经济参考:四川电能替代凸显“四川味道”

2014年以来累计完成替代电量近169亿千瓦时  日前,四川洪雅青衣江元明粉有限公司老厂区烟囱成功爆破。业内人士认为,这标志着这家投产20 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

公司审计中心揭牌成立

 1月16日,国网四川省电力公司审计中心成立,公司董事长、党委书记石玉东出席揭牌仪式并提出要求,总会计师杨桂荣宣读成立文件。     ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

新铁塔组立全面展开

根据石棉县工程质量检测中心检测报告,确认试块强度已达到设计分解组塔标准,可以进行铁塔组立施工。1月15日10时,在500千伏九石一线应急抢 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.sctrxy.com/fuwu/201803/0428.html

全面小康路上不落下一个人

2017年12月12日,正值彝族新年,在四川凉山彝族自治州喜德县光明镇阿吼村彝家新寨里,村民木甲喜气洋洋地把新买的家用电器搬进新屋。他们一 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>